Receta de tarta de lima y aguacate sin horno

¿Amigos o familiares vendrán a tu casa mañana y no sabes qué hacer de postre? Esta deliciosa tarta de aguacate y lima es la solución perfecta: refrescante, preparada en solo 15 minutos, no requiere horneado sino simplemente reposar durante la noche en la nevera, ¡y listo!

Necesitará los siguientes ingredientes:

Para la base de la tarta:

  • 1 taza de avellanas
  • ¾ taza de dátiles, sin hueso y picados (preferiblemente dátiles Medjoul)
  • 2 cucharadas de aceite de coco

Para la crema:

  • 4-5 aguacates maduros (pelados y sin hueso), dependiendo del tamaño del molde
  • El zumo de 3 limas
  • Azúcar de flor de coco (al gusto)
  • 2 cucharadas de aceite de coco
  • 1 pizca de sal

Preparación

Primero prepara la base de la tarta: vierte todos los ingredientes en una licuadora o licuadora, y mezcla todo en forma gruesa, de modo que queden algunos trozos visibles en la "masa" obtenida.

Presiona la masa con los dedos en un molde para pasteles de unos 18 cm de diámetro. Colócalo en el frigorífico mientras preparas la crema de aguacate y lima.

Luego, mezcla cuidadosamente todos los ingredientes para la crema en la licuadora o usando una batidora de mano hasta obtener una textura muy cremosa y homogénea, y vierte esta crema directamente sobre la base de la tarta. Alisa la superficie y coloca la tarta en el refrigerador durante al menos 3 horas.

¡Antes de servir, puedes decorar tu tarta vegana con unas rodajas de lima y hojas de menta!

¿Te gusta el aguacate y la lima? Recomendamos nuestro Bio Lip Balm Avocado - Lime

Te recomendamos